办公室
招生制度
经济资助制度
就业制度
教育管理制度
心理健康教育制度
华中农业大学勤工助学先进个人评选办法
发布时间:2012-10-24    点击次数:
    

学工[2005]20

为了切实做好家庭经济困难学生的资助工作,倡导和鼓励广大学生,特别是经济困难学生积极开展勤工助学活动,帮助学生进一步树立自强、自立、自尊的信心,表彰在勤工助学活动中表现优秀、成绩突出的先进典型,特制定本办法。

一、评选对象

全日制普通教育本专科学生中参加勤工助学活动的家庭经济困难学生。

二、评选的比例

参加勤工助学学生总数的5%

三、评选条件

1、坚持四项基本原则,有正确的世界观、人生观、价值观,道德品质优良,严格遵守国家法律法规和学校规章制度;能积极参加学校各种活动。

2、专业思想牢固,勤奋学习、成绩优良,学年内所学课程全部及格。

3、严格遵守学校勤工助学各项规章制度,自觉维护学校和学生形象;保质保量完成勤工助学工作,受到用人单位口头或书面表扬,月勤工助学工作考核至少有3次为优秀。

4、连续参加勤工助学工作时间不少于5个月(含5个月)。

5、学年内无党、团及行政处分。

四、评选程序

1、学生提出书面申请,并且提交不少于500字的工作总结;

2、院(系)审核后,确定候选人;

3、院(系)组织候选人填写《华中农业大学勤工助学先进个人登记表》;

4、由院(系)党委副书记在《华中农业大学勤工助学先进个人登记表》上签署意见,并加盖院党委公章;

5、所有材料由院(系)统一递交学生工作部(处)勤工助学中心,由勤工助学中心负责审核,确定最终候选人,并公示;

五、表彰和奖励

1、通过广播、报纸、网络等媒体,广泛宣传勤工助学工作先进个人的事迹。

2、给予勤工助学先进个人适当的物质奖励和精神鼓励。

六、本办法由学生工作部(处)负责解释

 

(《华中农业大学关于印发<华中农业大学勤工助学先进个人评选办法>的通知》,

20051017

 

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学学生工作处
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282009    技术支持:现代教育技术中心