办公室
招生制度
经济资助制度
就业制度
教育管理制度
心理健康教育制度
院(系)党委副书记学生工作制度(试行)
发布时间:2012-10-24    点击次数:
    

一、例会制度。每月参加党委学生工作部召开的院(系)党委副书记工作例会12次;每周召开本院(系)辅导员工作例会1次。

二、听课制度。每月随堂听课2次以上(含2次,下同),了解教与学的情况,听取师生对教学工作的意见和要求,并予以解决或向院(系)和学校有关部门反映。

三、谈心制度。每月与本院(系)每位辅导员谈心1次以上;每学期与本院(系)每位班主任谈心1次以上;每年与学生谈心100人次以上。

四、巡查制度。每周到本院(系)学生寝室巡查1次以上。

五、参加制度。每月参加学生会议(活动)1次以上。

六、报告制度。每学期面向学生作报告(含就业指导讲座、形势政策报告、党课、团课、新生入学教育等)2次以上。

七、沟通制度。每月与本院(系)主管教学的领导沟通2次以上。

八、通报制度。每月在院(系)办公会上通报学生工作情况1次以上。

九、学习制度。除认真参加院(系)党委中心组学习外,每月参加党委学生工作部组织的集中学习1次。

十、研究制度。每年申报(含参与)1项以上科学研究课题;每年撰写1篇以上有关学生工作的论文或调研报告。

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学学生工作处
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282009    技术支持:现代教育技术中心