学工动态
学院动态
学习动态

学工动态

当前您所在的位置:首页>学工新闻>学工动态
我校举行2013届毕业生春季供需见面会
发布时间:2013-03-18    点击次数:
    

  3月15日上午,我校2013届毕业生春季供需见面会在体育馆举行。百威英博(中国)销售有限公司、苏宁集团等200家科研院所和知名企业进场纳贤。校领导李忠云、唐峻、陈兴荣、李崇光及省就业指导中心主任张烈文等来到供需见面会现场,看望用人单位负责人及参会毕业生。

  约5000余名学生参加了本次供需见面会。本次见面会专业对口率高,共提供有效需求信息4526条,现场达成意向823人。

  校党委书记李忠云在供需见面会现场强调,要帮助学生认清当前严峻的就业形势,正确定位求职目标;要号召老师、班主任、辅导员对学生开展就业指导,引导学生主动就业;要突出对困难学生的帮扶,特别关注就业困难专业和女生就业;要将就业与招生挂钩,对人才市场需要较小、连续几年就业较难的专业适当调整招生规模;要密切与就业基地的沟通与联系,提高毕业生就业质量。

  据悉,今年毕业生就业形势非常严峻。教育部2013年全国普通高校毕业生就业形势分析会公布,今年有效用人需求总体呈下降趋势,一些省份和行业需求明显减少。截止2月1日调研的29个省份468家用人单位看,2013年计划招聘岗位数同比降幅达15%,招聘规模在300人以上的大型企业中,约有55%招聘计划下降。


CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学学生工作处
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282009    技术支持:现代教育技术中心