学工动态
学院动态
学习动态

学工动态

当前您所在的位置:首页>学工新闻>学工动态
我校举行黄奕聪奖学金获奖学生座谈会
发布时间:2013-05-23    点击次数:
     

2013516日上午,金光集团黄奕聪奖学金获奖学生座谈会在我校行政楼114会议室举行。金光集团黄奕聪慈善基金会秘书长苏蔷华出席了此次座谈会。据悉,本次奖学金的评选规则不但要求同学们品学兼优,而且要热衷于公益事业。

座谈会上,获奖学生进行了踊跃发言。理学院应用化学专业的向奎荣谈到自己大学期间献血11次并在今年组织了3次成分献血的经历。经管土管学院的获奖同学认为志愿者活动应该是一种正能量专递的活动,在为他人服务﹑献爱心的时候,志愿者也需要温暖。志愿者得到社会的承认,得到社会的鼓励能够坚定自己的志愿路。同时,部分同学也提出有些出发点很好的志愿活动因经费问题无法施行,所以得到企业和社会成功人士的资助非常重要。

苏蔷华秘书长与同学们交流了自己对志愿公益活动的想法。她认为,志愿者团体在组织志愿者活动之前,需与受助方沟通,他们是否接受帮助是志愿者首先应该考虑的问题,然后才能对志愿者活动进行合理的安排组织。人人都是平等的,志愿者应该尊重受助者,他们给志愿者提供了实现人生价值升华的舞台。同时,给受助方捐款应该拒绝一次性,持续的资助才能解决问题。但资助时间不能太长,不要给受助方一种依赖心理。高校志愿者要把学习放在首位,在学习之余做志愿者,才能投入更多的精力。

学工处经济资助科丁艳华老师对金光集团黄奕聪慈善基金会向我校学生的资助表示感谢,她勉励获奖同学:获奖者要坚持自己的志愿者梦想,将善心延续,善行扩大,让受到帮助的人从受助走向助人。志愿服务的理念应该是“相互温暖,相互鼓励,搭建平台,共同成长”。

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学学生工作处
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282009    技术支持:现代教育技术中心