学工动态
学院动态
学习动态

学工动态

当前您所在的位置:首页>学工新闻>学工动态
学工党支部开展“讲奉献、有作为”专题学习
发布时间:2017-04-14    点击次数:
    

4月1日下午2点,学生工作党支部在学生综合服务大楼316会议室开展“四讲四有”第四次专题学习,交流学习“讲奉献、有作为”心得体会。支部三个党小组的3名代表分享了学习感悟。专题学习由学生工作党支部副书记张拥军主持。

会议伊始,支部全体成员共同观看学习李克强总理2017年政府工作报告,随后进行了交流学习。

第一党小组代表张延华结合学习钱学森事迹谈到:生命的终极意义在于燃烧,人生的顶层快乐在于付出。支撑钱学森人生选择的动力,在于他有坚定的理想信念,是信念驱使他追求人的尊严、人格的完善、人性的温暖、人生的充实;是信念塑造他执着无畏、无私无欲、真实质朴的性格。

第二党小组代表赵雅媛谈到,讲奉献、有作为就是要担当共产党员的职责使命,在学习、工作、生活中发挥党员模范带头作用,始终做到吃苦在前、冲锋在前、奉献在前,树立积极向上的世界观、人生观、价值观,有直面困难、克服困难的魄力与决心,杜绝不思进取、当一天和尚撞一天钟的败坏风气,不管做什么工作,把干好本职工作作为最基本要求,将具体工作做实、做深、做细、做透,实现干一行、学一行、精一行。

第三党小组代表吴晓斌讲奉献有作为,不仅是中国共产党人的政治本色是中国共产党先进性、纯洁性的具体体现,也是加快推进社会主义现代化建设和实现全面建设小康社会的必然要求。他从身份意识、责任担当、工作行动等三个方面谈了学习体会,表示要撸起袖子加油干,以充满激情的精神状态扎实做好各项事务性工作和教书育人工作。

张拥军对交流学习进行了总结,并结合自身学习谈了体会。他要求支部成员要树立服务意识,强化奉献精神,铸就无私情怀,将奉献精神、作为意识体现到工作中,把工作当作事业做。

最后,漆勇政结合赴贵州看望研究生支教团所见所闻谈到:“支教团志愿者能够做出去西部贫困地区支教一年的选择就值得敬佩,他们在当地克服了很多困难,没有奉献精神是很难坚持下去的。”他要求支部成员要多动脑筋,经常思考如何有所作为,要努力破解遇到的问题,推动工作不断向前发展。

作者:张进

审核:张羽

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学学生工作处
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282009    技术支持:现代教育技术中心