当前您所在的位置:首页>学工新闻>学院动态
资环院:发挥家长会作用 将导学工作前移至招生一线
发布时间:2012-10-25    点击次数:

腾飞汽车城,拳拳师生情。6月26日至7月1日,我校资源与环境学院在鄂西山城十堰开展招生宣传工作。
   6月28日下午,学院在十堰市工商局召开十堰地区家长会。院党委副书记魏鹏、辅导员蒋朝常、黄彩薇和来自十堰地区的8名学生家长、6名“准学生家长”及三名高三学生参加了会议。会议由学院团委书记吕叙杰老师主持。
   会上,资环学院党委副书记魏鹏首先致辞。他向各位家长介绍了我校基本情况及学校招生情况。魏鹏还向家长介绍了家长委员会的职能和家校合作的意义,希望以家长会为契机,将学院、家、校多维教育贯穿到学生培养的全过程。
   辅导员吕叙杰老师和蒋朝常老师分别就各自分管学生在校表现向家长作了介绍,包括学生在学习、在校生活、人际交往等方面的情况。对于学生的不足之处,老师们也客观指出,供在场家长参考。
   听完辅导员老师的介绍,2009级学生王安琪母亲动情地表示,感谢华农老师们的细心和责任感,自己孩子才有今天的成长和进步。她说家长会让她有机会能跟远在千里之外的学校老师面对面交流,给了她更深入全面地了解孩子的机会。
   随后,学生家长和老师就考研、就业、英语学习等方面进行交流。准备填报志愿的李同学和他的家长在参加了家长会后,坚定了第一志愿报考我校的决心,他说:“负责任的老师、良好的学风,以及学校实打实的特色优势学科吸引了我”!
   据学院相关负责人介绍,召开生源地家长会是资环学院进一步强化家校联合办学效果、扩大家长委员会职能的一项载体。继今年5月在杭州召开的江浙地区家长会后,本次家长会是学院深入到生源地的第二站。与以往不同的是,这次家长会安排在招生宣传之际,邀请了新老生家长共聚参加,由老生家长向新生家长讲解学校情况,发挥家长委员会成员在招生宣传上的作用。

上传:hujintian 编辑:胡今天