学工动态
学院动态
学习动态

学院动态

当前您所在的位置:首页>学工新闻>学院动态
我校举行雷奥奖学金颁奖典礼暨企业家论坛
发布时间:2012-11-12    点击次数:
    

1110日上午,华中农业大学第二届雷奥奖学金颁奖典礼暨企业家论坛在图书馆报告厅举行。校学生工作处长甘霖、校团委书记李金发、生科院党委书记陈胜、副院长段德君、教授严建兵及各相关职能部门领导和吉林省平安种业有限公司董事长兼总裁张平、执行总裁王琳、沈阳雷奥现代农业科技开发有限公司研究总经理修明会出席了会议。本次颁奖典礼由生科院党委副书记付军主持。

大会伊始,生科院副院长段德君宣读表彰决定,并对17名获奖学生表示祝贺。颁奖典礼正式开始获奖学生依次走上台领奖。紧接着,10级生物技术专业柯妮佳同学和10级植物保护专业莫晓畅同学作为获奖学生代表发言,与大家分享她们的感受。“积水成渊,蛟龙生焉,积善成德,而神明自得,大家要笃定前行,积极进取,悦纳他人,超越自我,不断创新。”柯妮佳同学感谢华农为自己提供了广阔的平台,希望大家能怀揣感恩之心,学有所成,回报社会。

随后,王琳总裁、张平董事长依次发表了讲话,向各位获奖学生表示了祝贺。王琳说,教育是国家的根本,发展教育是全民的义务和责任,华农为教育和科研做出了很大的贡献,作为华农学子,大家应该感到骄傲。同时,王琳希望同学们能继续努力学习,提高综合素质,为国家的发展和建设做贡献。

典礼上,生科院党委书记陈胜向雷奥公司为激励优秀学生提供奖学金表示了感谢,并赞扬雷奥公司的优秀创业之路。他希望同学们能坚守理想,实现梦想,把学习当成是终生追求而不是谋生手段,并且要以雷奥为楷模,不断努力,全面提升。“山可以很高,高不过勇于攀登的人,路可以很长,长不过不停歇的脚步。同学们要通过自身努力,提升自己的综合素质,在人生树上接触一个又一个的硕果。”陈胜如是说。

颁奖礼结束后,所有嘉宾和获奖学生一起合影留念。张平董事长、王琳总裁、修明会总经理向在座学生介绍了平安种业从生产规模,营销机构,科研投入,营销目标,发展战略等方面的现况,还分享了他们的工作经历和感想。“我以后就是一个服务员,为在座未来的优秀企业家服务。”修明会经理最后说道。

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学学生工作处
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282009    技术支持:现代教育技术中心