学工动态
学院动态
学习动态

学院动态

当前您所在的位置:首页>学工新闻>学院动态
工学院团委组织开展“我看十八大”系列学习活动
发布时间:2012-11-29    点击次数:
     

中国共产党第十八次全国代表大会已胜利闭幕,大会提出了我国在进入全面建成小康社会阶段的宏伟目标,提出了很多新的观点和理念。为了深化学习党的十八大精神,更广泛地倾听青年心声,鼓励青年成长,工学院在全院团员青年中开展了一系列主题学习活动。

 

收看现场直播:第一时间了解

118日,工学院团委组织学院青年教师、学生党员分别在学院会议室、图书馆二楼报告厅收看了胡锦涛同志十八大报告直播,118日晚,组织团委、学生会全体学生干部在工学院会议室集中收看并学习了十八大报告的转播。学院团委还通过学院网站、微博等新媒体广泛动员同学们收听收看十八大,宣传十八大会议有关精神,使广大团员青年能够在第一时间了解十八大相关信息。

 

印发学习资料:第一时间传达

1123日,学院团委组织专班编印了《党的“十八大”精神学习资料》专题读本,内容包括十八大报告、修改后的党章、习近平同志在中央政治局常委中外记者见面会上的讲话、党的十八届一中全会公报等文献资料,在第一时间下发到学生党建办、团委、学生会各部门以及各个团支部,在第一时间传达中央精神,并结合学院实际情况,制定了相应的学习安排。

 

组织演讲比赛:在表达中成长

11月上旬,学院团委推荐选手参加了学校“喜迎十八大,励志报祖国”的主题演讲活动。目前,学院团委正在团员青年中开展以“我看十八大”为主题的演讲比赛活动,通过这些活动不断提高本科学生“读、讲、学、写”能力,促进团员青年在表达中成长,在竞赛中提高,不断引导青年树立正确的世界观、人生观、价值观。同时,学院还将组织开展“我看十八大”锐工大讲堂、理论知识竞赛等活动。

 

召开座谈交流:在总结中提升

1127日,我院组织各班团支书、班长开展了主题为“听言听策听思想,为你为我为大家”的座谈交流活动,会上,由学院团委负责人穆凯锋老师首先组织学习了十八大的有关精神,在随后的座谈交流过程中,同学们各抒己见,气氛热烈。在谈到十八大报告中提出的有关高校内涵式发展、大学生就业创业、青年成长成才等问题时,大家纷纷发表了自己的看法和见解。

 

美丽华农:团员青年的美好期盼

机制1204班团支书金铭杰同学说:“青年的成长是学校发展的关键,青年的成长要靠组织引导,更靠自身的奋斗,要探究主动式的成长模式,不断打造班级凝聚力,这样才能实现美丽华农的目标”。

机电1203班团支书曹斐同学说:“高校内涵式发展要求不断提高就业质量,作为大一的学生,应该树立好目标,打好基础,学好专业知识,学业决定了就业,美丽华农需要我们每一个人的努力”。

(文字作者:穆凯锋)

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学学生工作处
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282009    技术支持:现代教育技术中心