学工动态
学院动态
学习动态

学院动态

当前您所在的位置:首页>学工新闻>学院动态
[特写]汤圆香飘
发布时间:2013-02-25    点击次数:
    “今天是元宵佳节,傅廷栋院士、周永明教授来陪同学们过节,并给大家准备了汤圆。”班主任张椿雨副教授话音刚落,班长徐凯就开始热情招呼大家了:“汤圆汤圆,团团圆圆,大家尝一尝,我已经先尝了,真的很好吃,希望大家都把它吃光。”
徐凯一边说着一边递给同学们一碗碗热气腾腾的甜味白汤圆,一边督促大家要拿好,小心洒了。“你怎么就先尝了,真是利用特权。”“知道你有意见了,我加快速度,人人都有,吃完再加,管饱管好”许凯的回答,引起了大家一阵大笑。
刚刚接过汤圆的傅廷栋院士,端起来咬了一口,忙说香。“和同学们一起,吃什么都很香,年轻人要多吃点”,傅院士高兴地看着同学们说道。接过傅院士的话,下午才从安徽老家赶到学校的章清同学说:“汤圆每年吃,今晚的特别香甜,我要告诉爸妈,我正和院士、教授还有同学们一起过元宵吃汤圆”。
“同学们,在吃汤圆啦,祝同学们新年快乐、元宵节快乐。”让同学们没有想到的是,学校党委书记李忠云教授也来了。“李书记和我们同学一起吃汤圆吧?”有同学喊道。“好啊,”李书记高兴地答道并接过汤圆,笑问道:“同学们是不是都有了,都有了那我就不客气了,谢谢同学们。”
大家一边吃汤圆,一边聊开了。李书记询问着同学们年过的怎么样,好不好,他告诉同学们,学校正在考虑给学生寝室安装空调。坐在一旁的周永明教授提醒同学们,有什么问题意见都可以提。“希望能够参加升旗仪式”,“夏天教学楼有蚊虫,穿裙子不方便”。同学们还就教学楼是否要屏蔽手机信号的问题和李书记进行了交流。李书记希望同学们把身体锻炼好。对此,傅院士指着题写在墙壁《卜算子·咏梅》“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑”,说:“有些同学不大注意锻炼身体,‘睡也不吭声,只把梦来做,待到太阳满天时,他在床上笑’,这个要改哦,呵呵。”他的话引起一阵笑声。
笑声同汤圆的香味一道从窗户飘了出去,窗外是清辉笼罩的元宵夜色和远处天边不时绽放的璀璨烟花……
CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学学生工作处
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282009    技术支持:现代教育技术中心