学工动态
学院动态
学习动态

学院动态

当前您所在的位置:首页>学工新闻>学院动态
不忘烈属 延续感恩
发布时间:2013-02-25    点击次数:
    

 2月20日,农历正月初十,我校园艺林学学院陶晓琪和张心欣两位同学来到宁波象山看望张瑜烈士的父母。
张妈妈下厨,张爸爸拿出了家里酿的糯米酒,招待来访的同学。饭桌上忆起张瑜,大家不禁红了眼圈。张妈妈哽咽地说:“我很感谢华农大园林院的老师和同学们,发自内心的感谢。”说起干女儿黄思更是赞不绝口,“这么好的姑娘,成绩又好,有这样的干女儿真是福气。”聊到大学生活,张瑜生前曾是学院学生会体育部的干事,受到烈士事迹的感召,当年一入学,陶晓琪就加入了体育部和张瑜服务队的感恩接力分队,这已经是他第二年来给张瑜父母拜年了。
临别时,张妈妈送两位同学到村口,依依不舍道别:“你们能来我很开心,以后你们有空,都可以来,我把你们也当成儿子女儿一样的,工作了,也可以来。”第一次来看望张瑜父母的张心欣这时流着眼泪说,张瑜不仅是我们大家的英雄,更是父母的宝贝儿子,我们要感恩父母。
园艺林学学院的师生代表每年寒暑假都会自发组织去探望张瑜父母,这已经是第四个年头了。张瑜感恩接力分队首批志愿者由张瑜生前所在的2009级设施1班的同学组成,现在学院各个年级都有同学加入队中,替张瑜同学尽孝道,以实际行动诠释感恩父母和“老吾老以及人之老”的中华传统美德。

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学学生工作处
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282009    技术支持:现代教育技术中心