学工动态
学院动态
学习动态

学院动态

当前您所在的位置:首页>学工新闻>学院动态
资环学院召开第二届家长委员会第二次会议
发布时间:2013-02-26    点击次数:
    2月24日下午,资源与环境学院召开了第二届家长委员会第二次会议,学院相关负责人、学工处负责人、班主任老师及第二届家长委员会十多位委员家长们出席了会议。
2011年9月,该院成立湖北地区首个家长委员会。
院党委副书记魏鹏首先介绍了学院在人才培养方面所做的工作和家校合作教育工作现状。曾多次前往钟祥、新洲、黄陂等地进行家访的学院班主任胡红青教授与家长们分享了家校联合过程中的经验和感受。学生工作处副处长张越强调了家长在学生成长过程中的重要作用,“这个年纪的学生都很有想法,但往往不够成熟,需要家长和学校的共同引导”。院党委书记唐仁华以李双江之子为例,提出大学教育重在培养“品学兼优”的学生,他说,家校联系在德育教育上非常重要。
会议中,家长们和老师一起围绕学生培养展开热烈交流。家长们表示,家长委员会帮助他们了解学校和老师的情况,也了解了孩子的学习和生活状况,希望家校联合的好做法能够继续下去。
环科1201班邱天家长对孩子的改变非常高兴,孩子曾经因为高考填报志愿与他赌气,还准备调换专业。读完半年后,小孩回来说,“学院班主任和辅导员老师都很好,同学们关系十分融洽”,并特别提到一次参加学院绿博轩师生交流活动。在这次活动中,他与院长黄巧云教授交流后,发现学院原来有这么多的大家和名师,就再也不考虑换专业的事情。地信1201班陈思旗家长则说:“寒假回家时,孩子突然送给我一条1米4长的围巾,那一刻,我眼泪都出来了。从小到大,小孩的事情从来都是我们包办的。突然觉得孩子长大了,懂得感恩了!感谢学校教会了学生感恩!”
胡红青教授结合自己多年班主任经验说:“我曾经家访过四个学生家庭。在与学生记家长沟通的时候,会有一种被需要和被依赖的感觉,其实当老师很幸福!”农资1202班班主任张文君表示:“每个学生对于我们班主任来说只是1/30,但承载的是家长对孩子的100%的期望,因此我们应该为学生付出我们百分百的心!”
学院辅导员、家长委员会秘书吕叙杰老师说:“小孩进了华农,家长可以放心,但是绝对不能放手!”
CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学学生工作处
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282009    技术支持:现代教育技术中心