学工动态
学院动态
学习动态

学院动态

当前您所在的位置:首页>学工新闻>学院动态
一样的新年,不一样的班会
发布时间:2013-02-27    点击次数:
    学生返校召开新学期第一次班会是一项常规工作,与以往不同的是,今年的班会延伸到了实验室和课题组,且正直元宵佳节,傅廷栋院士、彭少兵教授、彭良才教授、姜道宏教授,张献龙教授、曹凑贵教授,周永明教授、李国庆教授、黄俊斌教授、李建洪教授、王满囷教授等26个课题组师生代表和以郭小平教授、王沫教授、胡学博教授为代表的42位班主任深入学生,和同学们谈见闻,话新年,共度元宵佳节。

24日晚7点,傅廷栋院士、周永明教授与植科1101班的同学相聚问学斋,共话新年,共度元宵佳节。两位老师与同学们交流的话题很宽泛,从对春晚的评价,到平时的生活习惯,再到怎么度过大学生活,各位老师都结合自己的经历跟同学们进行了充分的交流和互动。当有同学提到大学里很多人不注意锻炼身体,有睡懒觉的习惯时,傅院士指着题写在墙壁《卜算子·咏梅》俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑,说:有些同学不大注意锻炼身体,睡也不吭声,只把梦来做,待到太阳满天时,他在床上笑”,引起现场笑声不断。

在班会进行过程中,校党委书记李忠云教授也来到了现场,大家一边吃汤圆,一边接着同学们的话题聊。李书记询问同学们年过得怎么样,好不好。他告诉同学们,学校正在考虑给学生寝室安装空调。有同学想希望能够参加升旗仪式也有女生提出来夏天教学楼有蚊虫,穿裙子不方便同学们还就教学楼是否要屏蔽手机信号的问题和李书记进行了交流。李书记给大家通报了学校的建设规划,指出随着学校的发展,学校的各项设施会越来越完善,也希望同学们好好学习,师生一起共同期待华农美好的明天。

24日下午,作物楼大厅墙壁电子显示屏上打出了“欢迎农学1202班和1204班学生来我室参观学习”,彭少兵教授和曹凑贵教授分别在404会议室、207实验室参加了学生班会,表达了对各位同学来访的欢迎。对于同学们提出来的如何才能找到好工作的问题,彭少兵教授认为我们的同学应该更关注自身的发展,只要我们做出了努力,应该是工作来找你,而不是自己去找工作。曹凑贵教授也勉励同学们要早进课题、早进实验室、早进团队,充分利用学院丰富的学术资源提高自己,争取早日成才。

在荟七-142寝室,当有植科1003的同学就久久不能摆脱赖床拖延的毛病向张献龙教授请教时,他回答说有计划的人从不赖床,一切事物不在于你的起步早晚,关键在于是否下决心。另外,没有一流的身体就没法成就事业,因此他鼓励学生每天花半个小时锻炼身体

在分子楼103室,10级张之洞班的同学们参加了彭良才教授的实验室开放活动,对于如何完成好学业,彭良才强调,兴趣是最重要的老师,本科生应努力培养自己的独立思考能力并应当为国家为民族承担起自己的那份责任。在主楼三楼会议室,当有学生问到如何提高创新能力时,姜道宏教授重点强调了为自己读书的重要性。他认为读书要有怀疑精神,还要有挑战的心态来读书,要做自己重来没有做过的事,去挑战自己,对自己说“我可以”,挑战权威,去探索真理。


CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学学生工作处
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282009    技术支持:现代教育技术中心