学工动态
学院动态
学习动态

学院动态

当前您所在的位置:首页>学工新闻>学院动态
英国伯明翰大学来生科院选拔“2+2”交换生
发布时间:2013-03-19    点击次数:
    3月17日,英国伯明翰大学Steve Minchin博士来校选拔报名参加我校生命科学技术学院与英国伯明翰大学联合举办的“2+2”联合人才培养计划学生。

  会上,Steve Minchin博士播放宣传短片展示了伯明翰大学的基本情况。随后,他作了题为“The Human Genome”的演讲。Steve Minchin博士在演讲中介绍了人类基因组计划和英国伯明翰大学近年的科研成果,讲解了单核苷酸多态性(SNP)对人类的性状、疾病等的影响。随后,Steve Minchin博士与来自生科院2010级、2011级的学生通过非结构式访谈的形式进行了选拔。他侧重考察了同学的学习兴趣、英语水平和学习潜力。同时,他对参会学生提出的问题一一作答。关于住宿问题,Steve Minchin博士建议学生第一年在学校住宿,第二年开始可在校外居住。另外,对于大家关注的上课问题,他说,交换生上课是和普通学生在一起,而不是单独给中国留学生开设课程。交流中,Steve Minchin博士强调大家要融入英语学习中,而不是只看中文节目、中文报纸,只交中国朋友,要多多接触英语、了解英国,不让语言成为出国交流的障碍,这样才能使自己在国外的生活和学习上走得更远、更好。

  根据“2+2联合人才培养计划,英国伯明翰大学每年从我校生物学基地班、生命科学技术与人才基地班和生物工程专业中遴选10位学生在大三年级进入伯明翰大学进行为期2年的学习,学分修满后可拿到两所大学的学位证,报名要求雅思达到6.0或托福达到87分,同时GPA达到3.0以上。

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学学生工作处
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282009    技术支持:现代教育技术中心