当前您所在的位置:首页>学工新闻>学院动态
资环学院大学生党总支召开群众路线教育实践活动动员大会
发布时间:2013-09-11    点击次数:
     9月8日晚,资源与环境学院大学生党总支召开党的群众路线教育实践活动动员大会,省直机关工委党校校长汪连天教授给全体学生党员做了题为“中国共产党与党的群众路线教育实践活动”专题报告,学院大学生党总支书记魏鹏、副书记吕叙杰、庞湃、委员黄彩薇及近500多名研究生、本科生党员参加了本次动员大会。
   报告会上,汪连天教授从“为什么要开展教育实践活动”、“什么是实践教育实践活动”、“怎样开展教育实践活动”三个方面对开展党的群众路线教育实践活动的重大意义、活动内容及主要途径进行了深入浅出的讲解。他用GDP等数据告诉我们,“中国需要加速发展,而中国的发展需要全国人民共同努力,特别需要我们在座的党员同志的参与。”汪教授的报告理论联系实际,用活泼生动的实例,详实的数据,幽默的语言赢得现场同学的阵阵掌声。
   报告会后,魏鹏主持党的群众路线教育实践活动部署动员大会,要求广大大学生提高意识、领会党的群众路线的重大意义,把它运用到生活实践中去,坚决杜绝学生群体中"四风"问题,甘于吃苦,乐于奉献,不走形式。
   吕叙杰、庞湃两位老师分别对本科生、研究生党员做了党的群众路线教育实践活动具体工作部署,强调活动的重大意义,号召大学生党员积极参与,要有责任和党员意识,把服务同学放在心中重要的位置。提出在两个月内开展“五个一”的活动要求,即一次政策报告会、一次理论学习、一次理论考试、一次批评与自我批评民主生活会、一次“一帮一”党员教育实践活动。学院大学生党总支决定在教育实践活动中建立完善的党员和支部考核制度,评选出不多于30%的优秀共产党员和不多三个优秀党支部。