机构设置
学工新闻
学院动态
规章制度
学习园地
下载专区
网站导航

学院动态

当前您所在的位置:首页>学院动态
理学院T-S直通车助力 “梦想起航”
发布时间:2014-05-07    点击次数:
      

55700,理学院“梦想起航”活动在逸夫楼A106拉开序幕,信息与计算科学系主任胡学海、班主任牛晓辉、杨亚敏及70余名学生参加了交流会。

此次“梦想起航”活动是由理学院举办的“T-S直通车”师生面对面交流的系列行动之一,旨在为追寻“考研梦”与“就业梦”的学子们提供政策指引和经验交流,帮助大家在考研与就业备战中有章可循促进理学院就业工作再上台阶。

胡学海主任首先从三个方面对考研及就业的备战进行了阐述:第一,掌握学校各项新政策是前提。他指出,目前信息与计算科学专业的考研及就业都面临着新的形势,学院的研究生招生也将启动,大家在考虑毕业去向时应及时掌握这些新政策。第二,主动获取实习经验是成功就业的重要积淀。目前学院对毕业实习安排有所调整,自主实习、外市实习与企业实习三种途径将成为主要的方式,大家应主动寻求实习渠道,为就业打下基础。第三,在选择毕业去向时合理定位是关键。结合近几年的考研及就业情况,胡学海指出了无定位,必悲剧的事实,借以警示大家在抉择前结合实际情况理性思考,合理定位。

接着,来自信息与计算科学专业1002班的袁佩佩、罗宾、1001班的王念渊、崔鸿飞等优秀大四学子依次上台,与大家分享了暑期夏令营经历、求职面试技巧和考研复习经验与心得。罗宾指出了同学们在就业过程中容易遇到的误区, “我们在定位时切忌游移不定,要以破釜沉舟的勇气去追求自己的梦想,当然,也不能仅有梦想没有行动。”在场的2011级学子也纷纷提出了自己内心的困惑,“如何通过夏令营期间的面试考核”是许多学生关注的问题,王念渊则从夏令营前期准备、面试时的注意事项、导师选择等方面予以了解答,现场互动氛围十分热烈。

 “确实有很大作用,无论是那些新政策还是学长学姐们的建议都让我受益匪浅,大家自己捣鼓肯定不如听一场交流会来的迅速。信息1101班的顾颖在交流结束后告诉记者。据悉,应用化学及计算机科学与技术专业的“梦想起航”活动也将在近日举行,以期为2011级学子们传达最新的考研、就业形势,助力学子们的逐梦之旅。

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学学生工作处
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282009    技术支持:现代教育技术中心