机构设置
学工新闻
学院动态
规章制度
学习园地
下载专区
网站导航

学院动态

当前您所在的位置:首页>学院动态
公共管理学院召开大学生实习就业基地座谈会
发布时间:2014-05-27    点击次数:
    

  5月24日上午,公共管理学院在行政楼217会议室召开大学生实习就业基地座谈会。学工部、教务处、公共管理学院负责人,以及来自16家实践教学基地单位近30位负责人参加座谈会

  公共管理学院党委书记程为民首先致辞,感谢各单位对学院实习就业工作的支持与帮助。随后,各参会企业嘉宾先后发言,对学院实习就业工作给予肯定,并对我校本科人才培养和实习就业方面建言献策。

  我校校企合作人才培养基地、东莞邮政电子商务局局长、东邮网CEO阮志琳认为,该企业所推行的“勤奋、坚韧、不自私、不自我”的高素质员工标准与我校“勤读力耕、立己达人”的校训精神一脉相通。他希望正步入社会的90后学生能克服浮躁,坚定意志,提高专业素养。校企合作共建省级实习实训基地、湖北永业行评估咨询有限公司人力资源经理杨乐谈到,我校年均25%左右的学生到该单位参加教学实习,他对学生踏实工作态度和良好工作表现印象深刻,希望学校健全教学实习考核机制,建立明确的学生实习考核标准,适当延长实习时间。深圳市同致诚土地房地产估价顾问有限公司惠州分公司总经理、我校2006届土管专业校友柯珂认为,企业既不需要“万金油”大学生,也不要求刚毕业的学生能精通专业技术,理论功底过硬、实践动手能力强的学生更受青睐。

  教务处、学工部负责人讲了话,分别就学校人才培养的模式改革、校企双方可作形式创新、实践交流平台搭建等方面与与会企业进行深入探讨。会上达成共识:学校应进一步改革人才培养模式,培养的学生在实习就业中不能只做一名踏实肯干的“乖学生”,更要做一个能吃苦耐劳、有团结合作精神、勇于担当、富有创新意识的“好学生”;校企应深度加强合作,联合举办学术沙龙、开展案例讲座、增设前沿选修课,拓宽学生专业就业口径;开展项目化实习,激发学生实习的主动性和兴趣,着重培养学生的自主学习能力、创新能力和实践操作能力;加强双方在科研项目、科技成果等方面合作。

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学学生工作处
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282009    技术支持:现代教育技术中心