机构设置
学工新闻
学院动态
规章制度
学习园地
下载专区
网站导航

学院动态

当前您所在的位置:首页>学院动态
很高兴认识你——“千面华农”大型破冰活动
发布时间:2016-11-08    点击次数:
    

盲眼放卡片

齐力抬竿

三人搭桥

115日下午1点半,一场别开生面的破冰活动在二运篮球场拉开序幕。此次千面华农大型破冰活动面向生科院16级的全体新生展开,旨在营造16级一家亲的良好氛围,促进新生间的相互交流,增强16级全体的凝聚力,领略华农别样的风采。

与以往常规的破冰活动不同,此次破冰活动依赖于一个宏大的故事背景进行,借助于时间轴上节点将300余名同学分为10个组。每一组的同学都有自己独一无二的故事情节和任务游戏,而组与组之间的故事线又是环环相扣、密不可分,最终串成一个完整的魔幻主义故事。而为了更加真实还原故事场景,整个活动场地遍布华农整个校园。各组从二运篮球场出发,在亚跨、四教广场、狮子山广场、南湖畔、狮子山上等地同时进行,可谓是处处精彩、样样丰富。

除了规模宏大、参与人数众多,这次破冰活动的另一大亮点就是奇思妙想。这不仅仅体现在故事背景的构思上,更体现在活动游戏的形式丰富新颖。本场活动累计共有不重复的近40种游戏,除传统的名字叠加接龙、你画我猜、携手并进等破冰游戏外,更增添了智力挑战的猜谜、拼图、知识竞答等游戏来获取相关线索进行推理,当然也少不了定向越野、摸石头过河、盲眼作画等这类趣味与竞争并存的项目。此外游戏还有多个剧情之间的联动作用,每一个游戏的进展和结果都会对下一个游戏甚至是其他故事线的剧情发展起到举足轻重的作用。在这一个个妙趣横生的小游戏中,16级新生们结识到了新的伙伴,增进了团队间的默契与感情,同时也认识到了合作的重要性。

随着“龙”在面具人群中被找出,时空逆转回到现在,一切又恢复到原有的秩序,这也标志着整个破冰活动即将告一段落。活动尾声,活动总策划人王粟给大家讲解了整个故事脉络,总结此次的破冰活动。

伴着夕阳的斜晖,同学们三三两两结伴离开,把玩着手中的奖品,脸上略有疲倦却掩盖不住欣喜的心情。正如生科1601的赫佳音所说,“我认识到了好多新的小伙伴,正是因为自己一开始怀着一颗想有所收获的心来到这里,我的的确确也收获到了不少。”

身为志愿者的籍康康同样也感受颇多:“能看到这么多的新生其乐融融地在一起玩耍我很开心。他们很有自己的想法也很有个性,但最后还是可以将小组任务完成得很好,我特别喜欢。”而忙碌完整个活动的王粟显得更是开心:“第一次办如此大型的活动,能有现在这样的成果我非常满意,基本达到了我们预期的破冰效果。”

文字:尚楷

图片:尚楷 钱楚莹

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学学生工作处
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282009    技术支持:现代教育技术中心