机构设置
学工新闻
学院动态
规章制度
学习园地
下载专区
网站导航

学院动态

当前您所在的位置:首页>学院动态
感恩回馈,合作共赢-“天域生态园林奖学金”签约仪式圆满完成
发布时间:2016-11-08    点击次数:
    

   (文/刘丽梅、图/肖箫)【核心提示】113日上午10点,华中农业大学园艺林学学院“天域生态园林奖学金”签约仪式在园林院202会议室召开,出席了本次签约仪式的有天域生态园林股份有限公司总经理特别助理梅晓阳、人事部经理余柳婷、招聘经理王嘉妮以及华中农业大学校友办主任陈胜、园艺林学学院党委书记张宏荣、副院长邓俊涛、党委副书记蔡江。本次仪式标志着天域生态园林股份有限公司和华中农业大学园艺林学学院达成总计50万元奖金额的捐赠。

仪式伊始,党委副书记蔡江主持本次仪式向大家隆重介绍了出席的领导和来宾。接着,人事经理余柳婷向与会师生介绍了天域生态股份有限公司的基本情况及“天域生态园林奖学金”的设立情况,该奖学金针对园林和风景园林专业设立,每年共奖励10万元,预设为期五年的捐赠项目,共有浴德奖、达人奖、力耕奖、心裁奖及天域生态园林奖五个奖项,并对学生的学习成绩、道德品质、创新竞赛、综合测评、班级精神等方面设立了各奖项的申请要求,可见该奖项涵盖之深,包罗之广,充分体现着对各方面人才的大力支持。

总经理特别助理梅晓阳与陈胜主任分别代表天域生态园林股份有限公司与华中农业大学签订了《天域生态园林奖学金协议书》,会议室音乐响起,彰显着仪式的庄重和崇敬。之后,邓俊涛副院长向梅晓阳女士颁发了捐赠书。捐赠仪式顺利完成后,梅晓阳女士发表了致辞,她说道:“本着‘感恩回馈,合作共赢’的初衷,我们设立了这个奖项,希望你们能够谨记‘勤读立耕,立己达人’的华农校训,本着‘崇尚科学,追求实践’的治学精神,努力让自己成才,回报社会、学校、家庭对你们的期望!”言罢,赢来了台下阵阵的掌声。

最后,党委书记张宏荣对仪式进行总结致辞,张宏荣书记表示一个专业的成功更多的是来自于行业、企业的力量,对此他总结为以下三点:其一,是校企互动给科学办学带来的前瞻性,即学校办什么专业,培养怎样的人才;其二,是校友在工作岗位上的优秀表现赢得的社会声誉;其三,是企业打拼过程中不断创造出的行业的社会需求。他说道,一个像天域生态园林股份有限公司的优秀企业绝对是“有创新,办实业,靠勤劳”而实现的。张宏荣书记还谈道:“一个优秀的企业难得可贵的是有强烈的社会责任感和社会担当精神,学校办学缺的正是来自于社会的力量和社会捐赠的高尚行为。”

  仪式结束后,来宾领导们合影留念。

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学学生工作处
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282009    技术支持:现代教育技术中心